dllvse.ru

Презентация Почему разное мороженное тает по разному?

Автор публикации:
Дата публикации:
Краткое описание: Представлена презентация научно-исследовательской работы моей ученицы 5 класса Антиповой Софьи. Название работы "Почему разное мороженное тает по разному?" Работа была представлена на районном конкурсе исследовательских работ "Узнавай и исследуй". Является победителем
1
«ПОЧЕМУ РАЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ ТАЕТ ПО-РАЗНОМУ?» Работу выполнила Антипова Софья,...
«ПОЧЕМУ РАЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ ТАЕТ ПО-РАЗНОМУ?» Работу выполнила Антипова Софья, ученица 5 класса Руководитель: Бабич Елена Ивановна, учитель биологии и химии Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Салбинская средняя общеобразовательная школа»
2
ГИПОТЕЗА: РАЗНЫЕ СОРТА МОРОЖЕННОГО ТАЮТ ПО-РАЗНОМУ, ПОТОМУ, ЧТО ИМЕЮТ РАЗНЫЙ...
ГИПОТЕЗА: РАЗНЫЕ СОРТА МОРОЖЕННОГО ТАЮТ ПО-РАЗНОМУ, ПОТОМУ, ЧТО ИМЕЮТ РАЗНЫЙ СОСТАВ. Цель: изучить причины разного таяния мороженного Задачи: Познакомиться с историей мороженого. Изучить технологию промышленного производства мороженого Узнать, что представляет собой структура мороженного. Выяснить, какое мороженное пользуется большим спросом. Изучить образцы популярных сортов мороженого – состав, срок годности, «взбитость», стоимость. Провести эксперимент по обнаружению в мороженном органических веществ белков, крахмала, глюкозы. Провести эксперимент по приготовлению мороженного в домашних условиях и подвергнуть его дегустации.
0
Благодаря этой рекламе сайт может продолжать свое существование, спасибо за просмотр.
3
ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ - ТРИ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ СОРТА МОРОЖЕННОГО ОБЪЕКТ ИССЛЕ...
ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ - ТРИ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ СОРТА МОРОЖЕННОГО ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ - СОСТАВ МОРОЖЕННОГО Методы исследования: теоретический, социологический, практический, аналитический.
4
ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГО Европа Москва Китай 1-ая машина для приготовления мороженн...
ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГО Европа Москва Китай 1-ая машина для приготовления мороженного
5
КАК ДЕЛАЮТ МОРОЖЕНОЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Приготовление смеси Фильтрование Пастери...
КАК ДЕЛАЮТ МОРОЖЕНОЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Приготовление смеси Фильтрование Пастеризация Гомогенизация Охлаждение Хранение и созревание Фризерование Закаливание и дозакаливание
6
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МОРОЖЕННОЕ Мороженное под микроскопом
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МОРОЖЕННОЕ Мороженное под микроскопом
7
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КАКОЕ МОРОЖЕННОЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ? Результаты со...
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КАКОЕ МОРОЖЕННОЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ? Результаты социологического опроса 1.Покупаете ли вы морожено? Да 98% Нет 2% 2. Какой сорт вам нравиться больше всего? пломбир 54% шоколадное 33% со вкусовыми добавками 20% молочное 17% сливочное 13% 3.Почему вам нравится этот сорт? Вкусное – 100%
8
СОСТАВ МОРОЖЕННОГО
СОСТАВ МОРОЖЕННОГО
9
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ Содержание органических веществ в 100 г...
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ Содержание органических веществ в 100 г продукта Эскимо «Снежный городок» Пломбир на сливках Русский размах с шоколадной крошкой Белки 3,5 г 3,7 г 3,0 г Жиры 23,4 г 12,0 г 6,4 г Углеводы 23,1 г 20,4 г 31, 3 г
10
ВЗБИТОСТЬ МОРОЖЕНОГО 	Эскимо «Снежный городок»	Пломбир на сливках	Русский раз...
ВЗБИТОСТЬ МОРОЖЕНОГО Эскимо «Снежный городок» Пломбир на сливках Русский размах с шоколадной крошкой Объем замороженного мороженного, Vм (мл) 108 мл 140 мл 140 мл Объем растаявшего мороженного, Vж (мл) 50 мл 90 мл 65 мл Объем воздуха, Vв (мл) 58 мл 50 мл 75 мл Взбитость, Wв= (Vв/Vж)* 100 (%) 116% 56% 115% Время таяния 17 минут 10 минут 13 минут
11
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ: ОБНАРУЖЕНИЕ БЕЛКОВ, КРАХМАЛА И ГЛЮКОЗЫ В МОРОЖЕННОМ...
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ: ОБНАРУЖЕНИЕ БЕЛКОВ, КРАХМАЛА И ГЛЮКОЗЫ В МОРОЖЕННОМ Ксантопротеиновая Биуретовая На крахмал Эскимо «Снежный городок» «Пломбир на сливках» Русский размах с шоколадной крошкой
12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕННОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕННОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
13
РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРИМЕНТА ДЕГУСТАЦИИ Оценки дегустаторов 	Образец№1	Образец№2	Об...
РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРИМЕНТА ДЕГУСТАЦИИ Оценки дегустаторов Образец№1 Образец№2 Образец№3 Образец №4 Русский размах с шоколадной крошкой Домашнее мороженое Эскимо «Снежный городок» «Пломбир на сливках» Самое вкусное 2 5 6 4 Самое натуральное 7 4 6 Домашнее 6 5 6 Всего голосов 2 18 15 16
14
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОБРАЗЦОВ МОРОЖЕННОГО 	Эскимо «Снежный городок»	Пломбир...
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОБРАЗЦОВ МОРОЖЕННОГО Эскимо «Снежный городок» Пломбир на сливках Русский размах с шоколадной крошкой Наличие основных ингредиентов: Вода, сахар, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, заменитель молочного жира, Молоко коровье, сливочное масло, сахар-песок, вода питьевая, сливки из коровьего молока Молоко цельное, сахар, вода, заменитель молочного жира, молоко сухое обезжиренное Загустители и эмульгаторы стабилизатор -эмульгатор (моно и диглицырины жирных кислот камедь плодов рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан) крахмал картофельный мальтодекстрин стабилизатор - эмульгатор Содержание белков/ жиров/ углеводов, г 3,5 г / 23,4 г / 23,1 г 3,7 г / 12,0 г /20,4 г 3,0 г / 6,4 г / 31,3 г Взбитость, % 116% 56% 115% Скорость таяния 17 минут 10 минут 13 минут Стоимость 1 мл (р) 0,56 р. 0,29 р. 0,23 р Срок годности 24 месяца 6 месяцев 6 месяцев Оценка дегустаторов, баллов 15 16 2
15
ВЫВОДЫ Цель данной работы выяснить причины разного таяния мороженного, достиг...
ВЫВОДЫ Цель данной работы выяснить причины разного таяния мороженного, достигнута Моя гипотеза о том, что разные сорта мороженного тают по-разному, потому, что имеют разный состав, полностью подтвердилась: быстрее тает более натуральное мороженное, в котором меньше добавок.
16
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Вопросы????
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Вопросы????
17
ЛИТЕРАТУРА http://comfort-kitchen.ru/ http://edaplus.info/ http://hromax.ru/...
ЛИТЕРАТУРА http://comfort-kitchen.ru/ http://edaplus.info/ http://hromax.ru/ http://produkt-pitaniya.ru/ http://www.istorya.ru/ http://www.neboleem.net/kamed-rozhkovogo-dereva.php http://www.neboleem.net/kamed-rozhkovogo-dereva.php http://www.neboleem.net/karraginan.php http://www.neboleem.net/karraginan.php Химия. 10 класс: учеб. Для общеобразоват. Учрежденией/ Габриелян О.С., Маскаев Ф.Н, Пономарев С.Ю., Теренин В.И., под ред. Теренина В.И. – 6-е изд., стереотипное. – М.: Дрофа, 2005. Химия. 11 класс. Базовый уровень: учеб. Для общеобразоват. Учреждений/О.С. Габриелян. – 6-е изд., стереотип. – М.: Дрофа. 2011.
X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте её своим друзьям в любой соц. сети.

После этого кнопка ЗАГРУЗКИ станет активной!

Кнопки рекомендации:

загрузить презентацию