dllvse.ru

Презентация по математике на тему Умножение на двузначное число (3 класс)

Автор публикации:
Дата публикации:
Краткое описание:
1
2
0
Благодаря этой рекламе сайт может продолжать свое существование, спасибо за просмотр.
3
9 ∙ 8 7 ∙ 4 9 ∙ 15 7 ∙ 23 9 ∙ 185 7 ∙ 432
9 ∙ 8 7 ∙ 4 9 ∙ 15 7 ∙ 23 9 ∙ 185 7 ∙ 432
4
146 • 24 9∙15=9∙(10+5)=9∙10+9∙5=90+45=135 Алгоритм умножения на однозначное ч...
146 • 24 9∙15=9∙(10+5)=9∙10+9∙5=90+45=135 Алгоритм умножения на однозначное число: 1) Пишу однозначное число под разрядом единиц многозначного числа. 2) Умножаю однозначное число на единицы. 3) Умножаю однозначное число на десятки. 4) Умножаю однозначное число на сотни. (Э-2) (Э-2)
5
146 • 24
146 • 24
6
Алгоритм умножения многозначного числа на двузначное: 1) Записать двузначное...
Алгоритм умножения многозначного числа на двузначное: 1) Записать двузначное число под многозначным, разряд под разрядом. 2) Умножить многозначное число на единицы двузначного, результат записать разряд под разрядом. 3) Умножить многозначное число на десятки двузначного, результат записать сдвинув на один разряд влево. 4) Сложить полученные произведения.
7
1 3 4 2 1 4 1 3 1 4
1 3 4 2 1 4 1 3 1 4
8
Реши примеры: 36 897 635 708 502 * 79 * 24 * 46 *75 *97 + 324 + 3588 + 3810 +...
Реши примеры: 36 897 635 708 502 * 79 * 24 * 46 *75 *97 + 324 + 3588 + 3810 +3540 + 3514 252 1794 2540 4956 4518 2844 21528 29210 53100 48694
9
415 • 63
415 • 63
10
Х 415 63 + 1245 2490 26145 1.Записать двузначное число под многозначным, раз...
Х 415 63 + 1245 2490 26145 1.Записать двузначное число под многозначным, разряд под разрядом. 2.Умножить многозначное число на единицы двузначного, результат записать разряд под разрядом. 3.Умножить многозначное число на десятки двузначного, результат записать сдвинув на один разряд влево. 4.Сложить полученные произведения.
11
v t s 76км/ч 18ч ?км 72км/ч 16ч ?км Задача S=V*t
v t s 76км/ч 18ч ?км 72км/ч 16ч ?км Задача S=V*t
12
Проверь 1) – проехал поезд за 18 часов. 2) – проехал поезд за 16 часов. 3) От...
Проверь 1) – проехал поезд за 18 часов. 2) – проехал поезд за 16 часов. 3) Ответ: 2520 км проехал поезд за всё время. 76*18= 1368 (км) 72*16= 1152 (км) 1368+1152= 2520 (км)
13
Проверь себя! № 8 36:2=18 (км/ч)-скорость на велосипеде 18-2=16 (км/ч) – умен...
Проверь себя! № 8 36:2=18 (км/ч)-скорость на велосипеде 18-2=16 (км/ч) – уменьшил скорость 16*3=48 (км)- проехал потом 36+48=84(км) Ответ: 84 км проехал Печкин
X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте её своим друзьям в любой соц. сети.

После этого кнопка ЗАГРУЗКИ станет активной!

Кнопки рекомендации:

загрузить презентацию