dllvse.ru

§ 15. Общественно-политическая жизнь в конце 1920-х — 1930-е гг.

История Беларуси, 10 класс (Новик, Гинчук, 2012)

[ Содержание ]

Вспомните.

1. Что такое политическая система? Каковы ее функции? 2. Назовите признаки правового государства. (Используйте знания из курса обществоведения.)

Формирование советской общественно-политической системы. В 1930-е гг.

новым стало административно-территориальное деление СССР и союзных республик. Округа были ликвидированы, и вся территория Беларуси делилась на области, районы и сельсоветы.

В 1930-е гг. была сформирована политическая система белорусского общества. Ее ядром являлась Коммунистическая партия (большевиков) Беларуси (КП(б)Б) — составная часть Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) (ВКЛ(б)). Под ее руководством работали органы государственной власти и управления, а также общественные организации. Она определяла основ -ные направления внутренней и внешней политики, организовывала их выполнение, контролировала всю пирамиду власти.

В 1932 —1937 гг. белорусскую партийную организацию возглавлял направленный из Москвы советский партийный и военный деятель Н. Гикало.

Высшим органом законодательной власти в БССР, в соответствии с Конституцией БССР 1937 г., стал Верховный Совет БССР (раньше — Всебелорусский съезд Советов и избранный им Центральный исполнительный комитет БССР). В 1924 —1937 гг. Центральный исполнительный комитет Белорусской ССР возглавлял выдающийся белорусский партийный и государственный деятель А. Червяков.

Высшим органом исполнительной власти являлся Совет народных комиссаров БССР, а в областях, городах, районах и сельсоветах — исполнительные комитеты соответствующих Советов. В 1927—1937 гг. Совет народных комиссаров Белорусской ССР возглавил партийный и государственный деятель Н. Голодед.

Была построена вертикаль судебной власти, которая начиналась от Верховных судов СССР и БССР и заканчивалась городскими и районными судами. Вместе с тем при Народных комиссариатах внутренних дел СССР и БССР, созданных в 1934 г. на базе ОГПУ (Объединенное государственное политическое управление) СССР и ГПУ БССР, действовали внесудебные органы — Особые совещания. Существовало еще одно внесудебное учреждение — «тройки», имевшие право выносить судебные решения вплоть до смертной казни.

В 1932 —1933 гг. в СССР и БССР был введен паспортный режим. Паспорта вводились для жителей городов, рабочих поселков, районных центров, новостроек, совхозов, МТС, приграничных зон, оборонных объектов и др. Сельские жители (колхозники) паспортов не получали и учитывались по спискам сельсоветов. Колхозников могли принимать на работу в город только при наличии у них справки от правления колхоза о его согласии на уход колхозника. По сути, права колхозников были ограничены. Они прикреплялись к колхозам, определявшим их судьбу.

Реальная политическая власть концентрировалась в партийных органах. Советы в 1930-е гг. только формально считались политической основой общества. Их деятельность ограничивалась в основном решением хозяйственных и культурно-просветительских задач. Что касается сельских советов, то многие из них оставались в стороне от проведения коллективизации сельского хозяйства. Это вызывало у некоторых партийных руководителей скептицизм относительно их необходимости в сельской местности. Но предложения о замене сельсоветов правлениями колхозов не прошли. Перед советами всех уровней была поставлена задача «повернуться лицом к ударничеству в промышленности и колхозному строительству в деревне».

В 1930-е гг. усиливалась централизация в руководстве страной, формировался мощный репрессивный аппарат. Насаждались административно-директивные методы управления, что ограничивало инициативу и предприимчивость и усиливало бюрократизм государственных структур. Повышалась роль партийно- государственного аппарата.

Общественные организации Беларуси свою деятельность по-прежнему видели в выполнении задач, поставленных государством. Комсомольцы, например, были ударной силой советских новостроек. Своим героическим трудом они обеспечивали успехи индустриализации, достигали вершин в науке, образовании и культуре, хорошо зарекомендовали себя в армии и государственном аппарате. Профсоюзные организации занимались регулированием трудовых отношений и заработной платы, вместе с дирекцией и партийными комитетами принимали ответственные решения по производственным делам.

Вместе с тем в условиях централизации в руководстве страной со второй половины 1930-х гг. сфера деятельности комсомола ограничивалась воспитанием молодежи, производственной и культурно-просветительской работой. Профсоюзы лишились права заключения коллективных договоров с администрацией предприятий как формы регулирования заработной платы. Исчезает так называемый «треугольник», когда, кроме директора, в принятии решений по производственным вопросам принимали участие партийные и профсоюзные организации предприятий. Активность общественных организаций, их участие в общественно-политической жизни Беларуси в сравнении с 1920-ми гг. постепенно снижались.

Политические репрессии. Курс на строительство социалистического общества похоронил надежды на реставрацию капитализма. В 1920-е гг. в советском обществе обострились противоречия по вопросам о направлениях общественно-политического развития страны и путях построения социализма в СССР. В очень жесткой форме развернулась борьба с противниками политического курса Коммунистической партии и Советского государства. В историографии эта борьба известна под названием политические репрессии (от позднелат. represslo — подавление, карательная мера, наказание).

Вопрос, почему происходили репрессии, их настоящие причины в историографии освещаются с разной степенью аргументированности. Историки имеют разные мнения по этому вопросу (см. дополнительный материал).

Начало политических репрессий в Беларуси приходится на период 1920— 1930-х гг., наибольшее количество репрессий — на вторую половину 1930-х гг.

С конца 1920-х гг. начинаются политические репрессии по обвинению в так называемом «национал-демократизме». Из 826 человек, проходивших по списку участников белорусского национального движения 1917—1924 гг., были репрессированы все, кто остался проживать на территории СССР. Что же такое национал-демократизм?

Национал-демократизм — направление общественно-политической мысли, сочетающее общедемократические идеи и цели с задачами социального и национального освобождения угнетенных народов. В Беларуси конца XIX — начала XX в. национал-демократизм представлял собой идеологию и практику белорусских национальных деятелей, направленную на создание белорусского государства на буржуазной основе, всестороннее развитие белорусской культуры и языка, завершение процесса формирования белорусской нации, повышение национального самосознания белорусского народа. Во второй половине 1920-х гг. Коммунистической партией и советской властью национал-демократизм был объявлен кулацким уклоном, контрреволюционным течением, враждебной, антисоветской идеологией и практикой. Такие обвинения вылились в расправу над белорусскими национальными деятелями. Ярким примером является сфабрикованное в 1930 г. дело о так называемом «Союзе освобождения Беларуси», по которому было арестовано 108 человек. Был сфабрикован также ряд других дел, по которым к уголовной ответственности привлечены и осуждены многие представители белорусской интеллигенции.

Людей арестовывали и наказывали за «контрреволюционную агитацию», «вредительство в колхозах и на предприятиях», «участие в антисоветских, вредительско-диверсионных, шпионско-террористических и повстанческих организациях», «шпионаж в пользу иностранных государств», «террористические намерения против руководителей партии и правительства» и др. Значительное количество арестованных приговаривалось к расстрелу. При этом многие дела были сфальсифицированы, вина осужденных не была доказана. Нередко следствие сопровождалось издевательствами и пытками, когда арестованных принуждали признаваться в преступлениях, которых они не совершали. Законность грубо нарушалась. Доносы, клевета, оговоры стали обычным явлением.

В результате пострадало много совершенно невиновных людей — партийных и государственных работников, деятелей науки, литературы и искусства, духовенства, трудящихся. С середины 1950-х до середины 1990-х гг. в Беларуси было реабилитировано более 160 тыс. граждан, пострадавших от политических репрессий. Вместе с тем десятки миллионов жертв политических репрессий в СССР, о которых рассказывается в публикациях последних десятилетий, — не что иное, как миф, запущенный в общественное сознание для дискредитации социалистической системы. Требуются усилия и время для научной разработки проблемы политических репрессий с тем, чтобы подобное больше нигде и никогда не повторилось.

Конституция БССР 1937 г. 19 февраля 1937 г. Чрезвычайным XII Всебе-лорусским съездом Советов была принята третья Конституция Белорусской ССР. В ней было записано, что БССР — социалистическое государство рабочих и крестья, политическую основу которого составляют Советы депутатов трудящихся, а экономическую основу — социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность в двух формах: государственной и кооперативно-колхозной. Высшим органом государственной власти и единственным законодательным органом был признан Верховный Совет Белорусской ССР, а высшим исполнительным и распорядительным органом — Совет народных комиссаров Белорусской ССР Местными органами государственной власти являлись областные, районные, городские, районные в городах, поселковые и сельские Советы депутатов трудящихся и их исполнительные комитеты.

Конфессиональная политика Советского государства. В начале 1920-х гг. на территории Восточной Беларуси действовало около 1500 православных храмов. Советская власть развернула жестокую и беспощадную борьбу с церковью. Она считала, что право на существование имеет только марксистско-ленинская идеология, и никакая иная. Закрывались церковные учебные заведения, конфисковывалось церковное имущество, закрывались и разрушались храмы — бесценные архитектурные памятники, уничтожались шедевры иконописи, книги. Проводились репрессии против духовенства и активных верующих.

Советская власть способствовала развитию сектантства и организовывала расколы внутри православной церкви. В 1920— 1930-е гг. широкое распространение в церковной жизни Беларуси получило « обновленчество» — оппозиционное религиозное течение, направленное на обновление, модернизацию религиозного культа, а фактически на разрушение канонической православной церкви (самоликвидировалась после 1945 г.). Кроме того, духовенство Минской епархии в 1927 г. заявило об объявлении автокефалии (административной самостоятельности) Белорусской Православной Церкви. В 1929 г. в Восточной Беларуси действовали 1122 храма, из которых 423 храма канонической церкви, 386 храмов находились в подчинении епископов-автокефалистов и 313 храмов принадлежали обновленцам.

В 1929 г. в Белорусской ССР широкий размах приобрела антирелигиозная пропаганда. В этом году был создан Белорусский антирелигиозный университет. В Минске прошел первый Всебелорусский съезд безбожников. Начались массовые аресты духовенства, сопровождавшиеся закрытием храмов. К началу 1932 г. количество православных церквей сократилось до 500, а после 1933 г. как результат массовых репрессий против духовенства количество действующих храмов уменьшилось до нескольких десятков. С лета 1939 до лета 1941 г. православное богослужение в Восточной Беларуси нигде не проводилось.

Католическая церковь в Восточной Беларуси, как и другие конфессии, также подверглась репрессиям. По обвинению во вредительско-подрывной деятель -ности в пользу Польши были арестованы многие представители католического духовенства, часть из которых была расстрелена. К 1937 г. действовало только

11 костелов.

Даты и понятия, которые необходимо знать: 1937 г.; национал-демократизм.

Вопросы и задания

1. Охарактеризуйте общественно-политическую систему БССР в 1930-е гг. 2. Какой была роль общественных организаций в общественно-политической жизни республики в 1930-е гг.? 3. С помощью разных источников информации подготовьте сообщение о деятельности Коммунистического Союза Молодежи Беларуси в 1920—1930-е гг. 4. Что такое политические репрессии? Какие мнения высказываются современными историками о причинах политических репрессий в СССР и БССР? (Используйте дополнительный материал.) 5. Когда была принята третья Конституция БССР? Каким образом в ней закреплено построение в БССР социалистического общества? (Используйте исторический документ.) 6. С помощью дополнительной литературы подготовьте сообщения о Н. Голодеде и Н. Гикале. Дайте оценку их деятельности (см. памятку 3).

Ваше мнение

Можно ли характеризовать БССР в 1930-е гг. как правовое государство? Свое мнение аргументируйте (см. памятку 8). Используйте знания из курса обществоведения.

Дополнительный материал

Мнения историков о причинах политических репрессий

Часть историков утверждает, что политические репрессии были результатом отлично спланированных «сверху» мероприятий, проводившихся в масштабе страны. Руководство СССР с помощью репрессивной политики решало задачи освобождения партийного и государственного аппарата от действительно недостойных чиновников, подавления местного сепаратизма и обеспечения безусловной власти центра.

Вторая группа историков, в том числе и иностранных, писала о том, что И. Сталин накануне Второй мировой войны жестоко расправился с «пятой колонной» (иностранной агентурой, действовавшей на территории СССР) и тем самым укрепил безопасность собственного государства. Инициатива в осуществлении репрессий шла «снизу», от местных партийных и советских руководителей. У И. Сталина не было определенных намерений осуществлять «большую чистку». Насчет необходимости репрессий В. Молотов говорил: «Мы обязаны 1937 году тем, что у нас во время войны не было “пятой колонны”».

Третья группа историков утверждает, что репрессии имели экономическую основу. Руководство СССР не справлялось с решением народнохозяйственных задач и выход видело в широком использовании в индустриальном развитии страны дешевого труда заключенных в тюрьмах. Менее убедительным можно считать мнение, что репрессивная политика объясняется боязнью государственных руководителей потерять власть, а поэтому и осуществлялись кровавые преступления.

Четвертая группа историков связывает репрессии с нетерпимостью партийных и государственных структур к инакомыслию, с традициями шельмования политических оппонентов, с культивированием насилия и принуждения, с практикой перекладывания собственных ошибок на плечи «врагов» и «вредителей».

И, наконец, есть немало историков, которые ссылаются на марксистско-ленинскую теорию и пишут о насилии как о «повивальной бабке любой революции» и как результате классовой борьбы, о желании большевиков уничтожить потенциальную опасность контрреволюции, разгромить социальные слои общества, способные взять реванш за поражение в Гражданской войне.

Исторический документ

Из Конституции БССР 1937 г.

Статья 2. Политическую основу БССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов, завоевания диктатуры пролетариата, освобождения белорусского народа от национального гнета царизма и русской империалистической буржуазии и разгрома белорусской националистической контрреволюции.

Статья 4. Экономическую основу БССР составляют социалистическая система хозяйствования и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и средства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком.